fc2ブログ

若者だからと言って、流行に飛びつくわけではない。

         <今日の下宿寮おかず>
       
              ポークストロガノフ 
              かぼちゃとカリフラワーのマヨサラダ
              リンゴ
              ヤクルト


  20210205おかず1

   今日はポークストロガノフにしました。

   ニンジンを薄い短冊に切って、たまねぎも薄く櫛切りにします。

   エリンギも薄い短冊に、しめじも石附をとって、おきます。

   肉からいため、小麦粉、塩コショウを入れて豆乳を入れ、

   水も少し足し、ローズマリー、コンソメと鶏ガラの素を入れ、さっと具材に火を通します。

   味がなじんだら出来上がり。

   これをたっぷりとご飯にかけて食べます。(^-^)/(^-^)/


  20210203おかず2

   副菜はかぼちゃの種をとって、やや小さめの一口大に切って、

   茹でます。カリフラワーもゆで、シーチキンも入れゴマダレとマヨネーズで和えます。

   かぼちゃサラダって病みつきになるんですよね。おなか膨らむけど。

   
  20210205おかず3

   デザートはリンゴと、ヤクルトつけました。(^-^)/(^-^)/
   
  20210205おかず4

   今日は遅くなってしまったので、あまり書けませんが、

   今どきの若者で話題のCLABHAUSEを知らない子がいてびっくりです。

   でも、ちょっとほっとしたかも。(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ

スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR