fc2ブログ

連休明けは豚キムチから

          <今日の下宿寮おかず>

               豚キムチ
               スパサラ


  20210506おかず1

   今日は豚キムチです。

   豚肉をにんにくで炒め、キムチ漬け、キャベツのざく切り、エリンギの短冊切り

   をいれ、もやしも入れキムチの素、醬油で味付けします。

   味が染みたらでき上がり。

   さ、この季節スタミナ補給ですよ。(^-^)/(^-^)/


  20210506おかず2

   副菜は水菜を一口大に切って、スパゲッティをゆでて、水で締めて、

   玉ねぎも薄くスライスし、

   ツナを入れ、マヨネーズとゴマドレで味付けします。

   さっぱりと食べられて病みつきに。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

   
  20210506おかず3

   連休明けだるいです。

   もっと寝てだらだらしてたかったです。

   とはいえ、いつまでもだらだらも疲れますもんね。

   メリハリですよね。
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR