FC2ブログ

豚肉と野菜で元気補給です。!!

          <今日の下宿寮おかず>

              ポークソテーオニオンソースかけ
              小松菜のぺペロンチーノ風
              白菜と角天の甘辛煮


  20210510おかず1
 
   今日は豚ロースを塩麹、塩コショウで味付けし、ニンニクで焼きます。

   これに、玉ねぎをすりおろし、酢、醤油を入れてソースを作り、

   パプリカを炒め、塩コショウをし、ソースと絡め、肉にたっぷりかけていきます。

   玉ねぎの酸味と甘みが絶妙なんですよね。
 
   ごはんが進みます。


  20210510おかず2

   副菜は小松菜を一口大に切ってニンニクで炒め、白だしと、一味で味付けます。

   最後にしらすも混ぜて出来上がり。

   歯ごたえがシャキシャキして、かつ、カルシウム献立になってます。


  20210510おかず3

   もう一品は白菜を大きめに切って、角天もきってみりん、砂糖、醤油で味付けして、

   煮ます。

   味が染みたらでき上がり。今日も野菜多めな献立になってます。


  20210510おかず4

   最近やっと暖かくなってきて過ごしやすくはなってきました。

   でも、マスクは暑くて嫌になる季節も目の前に。

   その前に体調を整えて、免疫アップして、行かないと。

   野菜や発酵食品、腸活は大事ですね。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ
   

   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR