fc2ブログ

ニラでパワーアップ!!

                   <今日の下宿寮おかず>

                       レンコ鯛の塩麹焼き
               水菜とパプリカの胡麻和え
           ジャガイモとピーマンのバター醤油炒め


            20210702おかず1
              今日はレンコ鯛を塩麹と塩につけ、焼いてます。

              この横に水菜を一口大に切って、パプリカを千切りにし

              砂糖と醤油、みりん、ゴマで和えてつけてます。

            
20210702おかず2

              副菜は、ジャガイモをの皮をむいて、やや厚めの千切りにし、

            ピーマンも棒状に切り、ニンジンはやや薄めに、短冊に切ります。

            豚肉から炒め、ジャガイモ、ニンジンを入れ、水とコンソメで ジャガイモに火を通して

            最後にピーマンを入れ、バターと醤油で味を調えたら出来上がりです。

            今日もじゃがバタの最強組み合わせ。              


            20210702おかず3
                   
              今日はこれににら玉スープをつけてます。

              にらが安かったので、最近にらレシピが続いてます。

              にらは虫下しって母がよく言ってました。

              殺菌効果や免疫を高める効果もあるので

              今の季節にはうってつけです。

              暑い時こそ、免疫アップです。(^-^)/(^-^)/
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR