fc2ブログ

絶品鶏と白菜の柚子胡椒クリーム煮

          <今日の下宿寮おかず>

           鶏と白菜の柚子胡椒クリーム煮
         わかめときゅうりの酢の物


  20211106おかず1

   今日はインスタで見た鶏肉と白菜の柚子胡椒煮を作ってみました。

   私バージョンです。

   鶏むね肉を観音開きにし、半分に切って両面焼き目をつけます。

   白菜をざく切りに、人参を薄い短冊に切って、しめじも入れ豆乳とコンソメ、柚子胡椒を入れて

   煮込みます。

   この煮汁を使って、肉も煮ていきます。

   味が染みて肉も柔らかくなったら出来上がり。

   いつもはお替わりしない子がしてるくらい美味しかったですよ。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ


  20211106おかず3

   わかめを水で戻して一口大に切り、キュウリも薄くスライスし、

   水菜も一口大に切って、ツナと一緒にリンゴ酢、砂糖、ゴマで和えて出来上がり。

   なんか今日はあっさり献立になってます。(^-^)/(^-^)/

   
  20211106おかず2

   今日はとても素敵な夕焼けだったのでパチリとしました。

   天使が羽を広げてる感じです。ヾ(・∀・)ノヾ(・∀・)ノ


  20211107おかず4
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR