fc2ブログ

アクアパッツァに初挑戦!!

          <今日の下宿寮おかず>

              鰆のアクアパッツア
           かぼちゃの煮物


  20211112おかず1

   今日は初めてアクアパッツァを作ってみました。

   といっても本流ではないかもしれませんが。

   鰆の切り身を買ってきて、塩麹と塩コショウにつけておきます。

   これをオリーブオイルとおろしにんにくでソテーし、カットトマト、酒、水、コンソメ

   ローズマリーの煮汁にブロッコリー、一口大に切った青梗菜、

   レンコン、しめじを入れて煮ます。

   ある程度味が染みるまで煮ます。

   これを器によそって、汁をたっぷりかけたら出来上がり。

   味がしっかり染みてそれでいてさっぱり。

   ヘルシーです。


  20211112おかず3

   副菜はかぼちゃを大きめの一口大に切って、

   角天も細く切ります。

   これを水、かつおだしと砂糖、醤油で煮ていきます。

   味が染みたらでき上がり。

   ほくほくかぼちゃです。


  20211112おかず2

   今日はインフルエンザの予防接種に行ってきました。

   今期は品薄になるので早めに打った方がいいと

   聞いていたので、あるうちにと思って。

   結構な人がうちにきていました。

   そして、私がいつもインフルの注射に行く病院は

   かかりつけ医ではないのですが、

   空いていてさっと打てるし、安めのほうなのが理由です。

   でも、ここ数年で値段はどんどん上がって

   周辺で差はなくなってますが。(・∀・)


   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR