FC2ブログ

ホイル焼き

       <今日のおかず>

          ニラレバ炒め
          赤魚のホイル焼き

  20121023おかず1

  ニラレバ炒めは、レバーをスライスして、にんにくで炒め、

  軽く塩コショウし、もやし、ニラを入れて炒めます。

  そこに、焼肉のたれを入れて混ぜます。

  レバ臭さもなく、しっかり食べれます。

  にんにくも熊本県産に変えたら、おいしさが変わりました。

  ビバ国産です。

  20121023おかず2

  今日は赤魚をホイル焼きにしました。

  ちょっと、骨がが多くて食べづらくて皆に申し訳なかったです。

  大きめで手頃な赤魚がなかなか手に入らなかったのですが、

  せっかく買ったのに残念です。


  ホイルにキャベツを切ってしき、赤魚を載せ、塩コショウし、

  しめじ、えのき、エリンギ、水菜をのせ、味噌マヨネーズに卵を入れて混ぜ、

  かけます。キャベツで蓋をして焼いて出来上がり。

  あじはばっちりだったんですが、、、。



  先日久しぶりにダイエーに行きました。

  もう店舗が少なくて、なかなかお目にかかれませんでした。

  久しぶりだなーと思って入ったら、品物は全部トップバリュー商品。

  つまり、イオン商品が置いてあったってことです。

  ならいっそ、JUSCOにしちゃえばいいのに。

  企業も生き残るのが大変ですよね。

  これからの10年がどうなっていくのか、さっぱりわかりません。
  
スポンサーサイト

テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR