あじとかぼちゃのハーモニー

       <今日のおかず>

        かぼちゃの煮物
        アジの開き
        コールスロー

  20121204おかず3

  かぼちゃは大きめに切って、鳥ミンチを炒め、かぼちゃを入れ、

  煮干、かつおだし、みりん、砂糖、醤油でにます。

  今回は前回の反省をふまえ砂糖を控えめにしてます。


  20121204おかず2

  アジの干物は焼くだけですが、お皿からはみ出すサイズでした。

  20121204おかず1

  キャベツの千切りをし、塩もみします。

  タルタルソースで作ったソースにマヨネーズをたします。

  コーンとゆで卵もいれて飾ります。

  

  今日の下宿は飲み会やら遊びやらで、いない子が多く、

  寂しい夕食となりました。

  でもほっとしました。

  みんな自分の暮らしを楽しんでるんだなーと。

  勉強も大切ですが、大学時代はいろんなことに

  挑戦できる貴重な時です。

  この先の厳しい就職に向け、英気を養ってもらいたいです。
スポンサーサイト

テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

まとめ【あじとかぼちゃのハー】

       <今日のおかず>        かぼちゃの煮物        アジの開き      

コメントの投稿

非公開コメント

No title

こんばんは。
学生はこのアジの価値
わかるかな。
プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR