カリブロ登場

       <今日のおかず>

         牛肉のバルサミコ炒め
         ポテトサラダ
         カリブロのグラタン風
 
  20130124おかず2

  牛肉はにんにく、塩こしょうで炒め、バルサミコ酢
  
  醤油で味付けます。

  添え物はキャベツ、玉ねぎ、サーモンを塩こしょうで炒めます。


  20130124おかず1

  サラダはじゃがいも、人参をゆで、潰し、水菜、ツナと一緒に塩こしょう、

  ナツメグ、マヨネーズで混ぜます。

  20130124おかず3

  そして、カリブロ登場です。

  豆乳でクリームソースを作り、ゆでたカリブロにかけ、

  チーズをかけます。

  これをオーブンで焼いて出します。

  カリブロはカリフラワーとブロッコリーのかけあわせたものです。

  安売りしてたので、買ってみました。

  見かけがガメラみたいに甲羅状になってます。

  味はやっぱりどちらの味もします。

  

  さて、産大は明日から試験が始まります。

  みんな寝不足気味になってますが、朝起きれるんだろうか

  と勝手に心配してます。

  寝坊するなよ。!!!!

スポンサーサイト

テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ガメラ料理 −もしくは食材世界のガメラたち− 2013/01/25

 前回更新の「ガメラ料理 /01/08 」に続いて、 「ガメラの手=カメノテ」や「ガメラ野菜=ロマネスコ」など様々な「ガメラな食材」、もしくは「ガメラな料理(但し鼈鍋を覗く) 」に関

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR