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味の南蛮漬けって結構手間ひまかかります。

       <今日のおかず>

          アジの南蛮漬け
          白菜と小松菜のクリーム煮

  20130517おかず1

  小ぶりのアジを内臟やらとって処理し、片栗粉をまぶしてあげます。

  水、酢、砂糖、醤油、唐辛子を混ぜて入れ、その中にアジも入れます。

  そこに、新たまねぎのスライス、人参の千切り、ピーマンの千切り

  も入れます。ひと晩寝かして出来上がり。

  多少時間と手間がかかってますよ。

  

  20130517おかず2

  人参、白菜、小松菜、イカ、しめじ、キャベツ食べやすい大きさに切って

  バターとオリーブオイルで炒め

  小麦粉をふりかけます。そこに、豆乳、水、コンソメ、塩コショウを入れ、

  具材が柔らかくなるまで煮ます。

  スープじゃないんですが、スープみたいなもんです。

  明日は少しスープも余っているので、パスタを入れて

  自分のお昼にしようかなーと思っています。



  今日はヨガの先生から特別に作ったターメリックオイル

  を購入しました。

  ターメリックオイルは皮膚をきれいにするそうで、

  娘のアトピーにいいかなーと。

  手つくりなので、手間が半端なく、量産もできませんが、

  アーユルベーターの英知が詰まってます。

  私も塗って、若返りに励みたいと思います。

  

  

  
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No title

これからの季節は食欲が落ちますよね、
そんな時に南蛮漬けは美味しい!!

お肉や魚と色々有りますが
どれも美味しいです、
酸味と甘さが食をそそります、
でも結構手間かかるのですね(笑)
プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
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