FC2ブログ

お赤飯と鯛のあら

      <今日の家オカズ>   

         お赤飯
         鯛のあら
         ナスの生姜炒め


  20130819おかず2

  お赤飯の素を使ってお赤飯を作りました。

  もち米を使い、簡単にできます。

  お祝いではないんですが、食べたいというので作りました。

  20130819おかず1

  鯛のあらを生姜、水、みりん、砂糖、醤油でにます。

  味がしみたら出来上がり。

  20130819おかず3

  ナスを頂いたので、ナスを斜めに切って、しょうがで炒めます。

  白だし、醤油を入れて味をつけます。

  20130819おかず4

  最後は下宿生のお土産です。

  自分で買ってきてくれるのはありがたいです。

  冷やして食べようと思ってます。



  今日はSMAPを見て、ジャニーズの歴史を見てました。

  マッチ世代なんですが、私はよっちゃんが好きで、

  人とはずれてたなーとか、いろいろ考えてました。

  ジャニーズがいつまで続くかはわかりませんが、

  世代を超えて楽しめるのはいいことです。

  ただ、出過ぎるはどうかなと。

  ほどほどの露出度がいいと思います。

スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

相変らず日中は暑い毎日ですよね!
桜島の噴火には驚かされてますけど、
この暑さの中大変そうです!

生姜を使った料理は食欲をそそりますね!
茄子の生姜炒め美味しそう!
食べたくなります(^O^)

学生さん達が夏バテしないよう料理大変ですね!
プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR